您所在的位置:东南网 > 西岸时评 > 最新原创 > 正文

【地评线】东南网评:众志成城,《相信》胜利的春天必将会到来

2020-02-10 09:10:58?作者:李喆?来源:东南网  责任编辑:孙劲贞   我来说两句

“朋友,在中国,在你身边,在这个特殊时期,你看到了什么,又记住了什么。你为什么感动,又为什么彻夜难眠。”2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的“晚会”。由陈道明、濮存昕等艺术家带来抗击肺炎情景报告《相信》,让我们泪目,更让全国观众收获了众志成城、共抗疫情的决心和信心。

疫情的数字触动我们的心灵,“逆行”的身影却给我们留下了最深的感动。面对疫情的严峻形势,有一群人义无反顾地冲在这场没有硝烟的战斗前线,他们恪守一线,不眠不休,用坚守铺设生命走廊;他们不计报酬,无论生死,用信念架起爱的桥梁;他们暂搁思乡之情,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。疫情面前,从来就没有什么岁月静好,只因有他们替我们负重前行。

正如《相信》里所提到的,“假如这世上真的有天使,那就是这个模样。”一张张摁满红手印的请战书,“我是党员我先上”的铿锵誓言,他们当中有医生护士,有人民子弟兵,有建设火神山、雷神山医院的工人……集结号一响,他们从天南海北汇聚武汉,逆风而行,用一个个感人至深的故事、一幅幅催人泪下的画面,汇聚成不可战胜的中国力量。

“你们保护90后,现在90后保护你们”,在节目《相信》中,“90后”被反复提及。从1998年的抗洪抢险,到2003年的抗击非典,再到2008年的抗震救灾,一代代接力,让爱的力量在复兴之路上薪火相传。如今,一批又一批“90后”走上“战场”,从加油鼓励,到捐款捐物,从救死扶伤恪守疫情一线,到奔波大江南北抢运医疗物资,义不容辞的选择早已化作他们心中坚定的信念。

一个有希望的民族,不能没有英雄。一个有希望的国家,不能没有先锋。“逆行”精神何其可贵,我们在向其致敬的同时,也有责任为他们送上春日里的温暖。除了积极主动配合疫情防治工作,更要用实际行动呵护这份勇气和责任感,众志成城,团结起来成为“逆行者”的坚强后盾。

有一座城,叫众志成城;有一颗心,叫万众一心。在疫情防控的各个战线上,需要我们共同汇聚敢于“逆行”的中国力量,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,《相信》在14亿中华儿女勠力同心的努力下,胜利的春天必将会到来。(李喆)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)